Адреса клиник: г. Ростов-на-Дону, пр. Кировский, д.69 г. Шахты, пер. Кирова, д.74

Телефон:

Записаться на приём

Интраокулярная линза «Карл Цейс»

Карл Цейс - всемирно известный немецкий инженер и производитель оптики, основатель фабрики оптических систем «Цейс»— лучшие в мире бинокли, фото- и видеокамеры, микроскопы, телескопы и планетарии оснащаются линзами этой знаменитой фирмы, которая так же является лидером в производстве офтальмологического оборудования.

Сегодня производство  Карла Цейса помогает вернуть зрение людям с диагнозом «катаракта».

Еще несколько десятилетий назад катаракта (помутнение хрусталика) считалась неизлечимым заболеванием, приводящим к потере зрения. В настоящее время единственным эффективным способом лечения катаракты является оперативное лечение, которое заключается в экстракции (извлечении) помутневшего хрусталика и его замене на новый, по-другому называемый интраокулярной линзой (ИОЛ).

Что такое интраокулярная линза (ИОЛ)?

Интраокулярная линза – это  искусственный хрусталик, который имплантируют современным ультразвуковым методом, через микроскопическое отверстие, взамен естественному хрусталику. Размер линзы составляет несколько миллиметров. Линза прозрачна, это способствует полноценному прохождению света на сетчатку глаза и обеспечивает хорошее зрение.

Существуют различные виды ИОЛ, и все они предназначены для восстановления зрения пациента.

Преимущества интраокулярных линз «Карл Цейс»

Интраокулярная линза компании Карл Цейс – это мягкая линза, которая быстро адаптируется в структуре глаза. Линза асферическая, т.е. имеет одинаковую оптическую силу на всех участках, благодаря чему получается более качественное изображение.  ИОЛ оснащена светофильтром, что помогает защитить сетчатку глаза от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, изготовлена из ультрасовременных качественных материалов и обладает большим сроком службы (более 50 лет).

Процедура замены хрусталика безболезненна и не требует госпитализации.  В течение первых 24 часов человек начинает видеть, а еще в течение нескольких дней зрение улучшается.

У Вас остались вопросы? – Задайте их по телефону нашим специалистам!

Позвонить в клинику