Отзывы пациентов о лечении в клинике «Окулюс», г.Ростов, г.Шахты
18 Июль 2019
Вадим

Не оставляю обычно отзывы,но тут не жалко)Решил пройти диагностику,особо ничего не беспокоило,но с трудом рассматривал номера машин, трудновато за рулём было,щурился.Сделав всё обследование,оказался небольшой минус,решил его исправить операцией. Сразу записался и сделал,прошло всё достаточно быстро,нас было мало,немного неприятно только и сильно реагируешь на свет после неё.Пришёл на следующий день,потом через месяц,больше смысла нет,у меня всё норм,зрение идеальное.Проводил Корхов,сказал прийти ещё через год.

9 Июль 2019
Дарина

У меня с детства была проблема с глазами, со временем только всё ухудшилось и я периодически переходила на линзы. Но всё равно был постоянный дискомфорт и пошла аллергия, были красные глаза,поэтому и дошла до лазерной коррекции. Подготовка была недолгой,там же анализы сдала,прооперировали в пятницу, болели глаза и были красными,немного кровяные пятнышки,но такое бывает,мне сказали. Пришла домой и поспала часа 3,стало легче.Как и прописывали ходила две недели в солнцезащитных очках. Через недели полторы ушли кровяные по дтеки. На данный момент уже ничего нет,зрение восстановилось и уже привыкла,будто так и было! Операцию делала три месяца назад у Нестеровой!Спасибо,никаких замечаний сделать не могу,меня всё устроило)

26 Июнь 2019
Анна

Ещё со школы у меня было плохое зрение, носила очки, потом перешла на контактные линзы. Но все равно мечтала сделать лазерную коррекцию. Долго решалась, но когда решилась, ни разу не пожалела! Огромное спасибо врачам, медсёстрам и администраторам клиники "Окулюс" за терпение и понимание: вопросов, сомнений и страхов было много. На момент операции зрение было -4,0, ещё и с астигматизмом, без коррекции видела я не дальше вытянутой руки. Сейчас я вижу на 100%! Это невероятное ощущение, просыпаться и сразу видеть! Сама операция заняла минут 15, не скажу что безболезненно, было не очень приятно, но терпимо. Первый день глаза болели от яркого света и слезились, на следующий день уже намного легче, а через день я вообще уже вышла на работу! Есть небольшие ограничения первую неделю: нельзя тереть глаза, краситься, и самое ужасное: спать лицом в подушку , но это всё мелочи по сравнению с результатом! Огромное спасибо Корхову Евгению Александровичу за возможность видеть!

25 Июнь 2019
Мария

Здравствуйте!Делала коррекцию два месяца назад,как у всех: диагностика, анализы,операция. Очень боялась делать почему-то. Проверили ещё раз,завели в операционную, одели, приготовили, ну а там всё быстро прошло, делала на оба глаза, сразу как открыла глаза совсем по-другому стала видеть, мутновато ещё было, но уже был результат,я не ожидала,а у меня было почти минус 4!Спустя несколько дней по показателям 100% зрения! Клинику рекомендую,осталась очень довольна!

21 Июнь 2019
Наталья

Здравствуйте, я сама из шахт, была на приёме там, после полного обследования порекомендовали сделать коррекцию зрения и направили в ростов-на-дону, потому что делают только там, хирург у меня была Нестерова, очень мне понравилась,хороший доктор, анестезия была в виде капель. У меня была операция на оба глаза, стала видеть сразу же после операции, но слышала, что у всех по-разному. Спустя месяц зрение полностью восстановилось, единственное жалею, что не сделала раньше)) спасибо большое хирургу!

26 Май 2019
Наталия Карижская

Выражаю огромную благодарность Корхову Е.А и Лисичкиной О.А. за вернувшееся зрение.Зрение было -3.5,назначили лазерное укрепление сетчатки.Ольга Адександровна сделала всё аккуратно,безболезнено.3 дня назад решилась на коррекцию зрения.Евгений Александрович-хирург от бога.Всё профессионально,безболезненно,больше боялась.Весь персонал клиники отзывчивый,вежливый,приветливый. Глаза еще заживают,но уже зрение 100%.Спасибо таким чутким врачам за возможность видеть мир.

5 Май 2019
Анна

Я очень плохо стала видеть и решилась на лазерную операцию и не пожалела! Врачи внимательные и вежлевые. Операция прошла очень быстро и без болезненно. Врач Корхов Ё. А. Коментировал каждый шаг во время операции что не мало важно для внутреннего спокойствия. Сейчас я вижу отлично! Дискомфорта в глазах не чувствую. После операции прошло 3 дня. Спасибо Врачам!) процветания вашей клиники

26 Апрель 2019
Наталья Ж.

Хочу сказать огромное спасибо Сабанцевой Инне Анатольевне и Нестеровой Елене Евгеньевне. Спасибо за то, что первая именно настроила меня на операцию, окончательно развеяла все страхи и сомнения по этому поводу, а второй за то, что отлично провела операцию. Благодаря вам ко мне вернулось стопроцентное зрение. А было -7,5 на оба глаза. Большое спасибо!!!

23 Апрель 2019
Екатерина

Хочу сказать огромное спасибо! Обратилась в клинику Окулюс в городе Шахты, где попала на приём к прекрасному врачу Лисичкиной О. А., которая провела диагностику, объяснила всё о коррекции зрения и вот, был назначен день операции, которую проводили в Ростове. Огромное спасибо всему персоналу, которые всё доступно объясняли и благодаря которым в операционную я зашла без страха. Операция прошла очень быстро. Никаких болевых ощущений не было. После операции провели осмотр и отпустили домой. Сразу после коррекции я поняла, ч то зрение Уже! стало лучше. И вот, прошло 3 месяца. У меня 100% зрение. Я очень рада, что обратилась именно в вашу клинику! Спасибо вам!

28 Март 2019
Вячеслав

Я, Лысенко Вячеслав, наблюдаюсь в клинике Окулюс, хотел поблагодарить весь персонал клиники, за их отзывчивость, доброжелательность и чуткость, отдельное спасибо хочу сказать своему врачу, Лисичкиной Ольге Александровне, 8 февраля мне сделали лазерную коррекцию зрения, операция прошла успешно и без болезнено, всем тем у кого плохое зрение советую сделать эту операцию, именно в этой клинике, еще раз хочу сказать огромное спасибо глазной клинике Окулюс!!!

26 Март 2019
Гладкова Оксана

Выражаю глубокую благодарность всему персоналу клиники за высокий профессионализм, за чуткое отношение ко всем пациентам. В феврале 2019 года сделала операцию лазерной коррекции зрения. Ура! Наконец то я сняла очки! Операция прошла быстро, безболезненно. Я очень давольна. Спасибо вам большое. Теперь всем рекомендую вашу клинику.

25 Май 2018
Скрипченко А.

Хочется сказать спасибо всем работникам клинике "Окулюс". Каждый год, после учебного года привожу своего ребенка на аппаратное лечение в клинику.

После каждой процедуры, интересуясь у дочки о результате, слышу в ответ: "мамочка, глазки не болят".

Спасибо вам большое.

31 Январь 2018
Бороценко Сергей Михайлович

Доктор Е.А. Корхов, его медсестра. Все медсестры и регистраторы, принимающие участие в приеме больного с тяжелой формой диабета. От начала до конца прием хорошо организован. Все хорошие специалисты. Спасибо. Успехов Вам. С уважением С.М. Бороценко.

16 Январь 2018
Ткачева Нелли Михайловна

Хочу поблагодарить медсестру лаборатории анализов Светлану Васильевну Усачеву за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Спасибо!

16 Январь 2018
Капцова Д.В.

Хочу выразить благодарность всей клинике "Окулюс", и в частности Сабанцевой Инне Анатольевне! Привела на приём свого ребенка и осталась очень довольна! Качественный приём, и очень хорошие отношение к пациенту. Спасибо!

16 Январь 2018
Ванюшева О.Ю.

Спасибо за профессиональное и внимательное обслуживание медицинскому персоналу. Буду всем рекомендовать "Окулист".

10 Август 2017
Пациент

В 2012 году узнал о диагнозе катаракта. В 2013 году в г.Ростов-на-Дону мне была проведена операция, которая прошла неудачно, длилась более 2-х часов, результатом стала слепота левого глаза и предпосылки к его полной потере. В течении 2013-2014 г.г. я перенес на левый глаз еще 5 операций в клиниках г.Ростова и г.Санкт-Петербурга. Результатом этих операций стала видимость глаза 50%, при этом необходимо постоянное лечение. Правый глаз с 2012 года постепенно слеп (катаракта развивалась). К 2017 году видимость на правый глаз составила 6%.

Проведя множество консультаций, я решился на операцию правого глаза в клинике г.Шахты «Окулюс».

В клинике меня встретили очень вежливо и культурно. Все подготовительные мероприятия перед операцией были проведены четко, быстро, компетентно. Операция шла 15-20 минут. Через 2 часа после операции правый глаз стал видеть 100%. 5 лет ожиданий и тревог решились в течение 20 минут. Я снова стал полноценным человеком. Увидел мир заново. Увидел лица близких мне людей, увидел надписи на вывесках, увидел веснушки у себя на плечах.

Низкий Вам поклон и огромное человеческое спасибо! Спасибо хирургу, лечащим врачам и всему коллективу клиники!

27 Июль 2017
Высоцкая Э.Д.

Я Высоцкая Э.Д. очень благодарна всему коллективу за чуткое отношение и внимание ко мне, куда я обратилась за помощью врачу Фроловой Н.Е., ее мед. сестре и всем, всем, ведь мне 80 лет. Спасибо еще раз.

25 Июль 2017
Олеся

Сегодня побывала на приёме в клинике! Посоветовали хорошие люди) Провели полную диагностику, получила консультацию от врача, подобрали подходящие очки! Осталась очень довольна полученным вниманием! Очень благодарна врачу Лисичкиной О. А. за проявленный профессионализм, терпение, доброе отношение! Замечательный персонал!  Ещё раз огромное спасибо за все! Очень советую обращаться в клинику "Окулюс"))

5 Июль 2017
Семья Корпина Матвея

Выражаем благодарность коллективу клиники, за уважительное отношение и профессионализм. Особая благодарность Бондаревой Елене Юрьевне, за доброе отношение!

5 Июль 2017
Нина Васильевна Б.

Когда я шла на операцию по устранению катаракты, конечно небольшие волнения были. Но я понимала что результат стоит того, мне очень хотелось увидеть моего внука (которому было уже 4года), хотелось видеть этот мир. Когда я легла на операционный стол - почувствовала такую волну благодати, уверенности и спокойствия от хирурга, что мне оставалось только наслаждаться этим ощущением. Каждое движение врача было отточенным, профессиональным, доктор не совершал ни одного лишнего движения. Я получала удовольствие от этой атмосферы. 
На сегодняшний день мне прооперировали оба глаза, чувствую себя прекрасно, не пользуюсь очками и в полной мере наслаждаюсь красками окружающего мира! 
Спасибо Вам огромное!

16 Май 2017
Власова Зинаида Федоровна

Чистосердечно благодарна сотрудникам офтальмологической клиники «Окулюс»: санитарочки, регистраторы, врачи и медсестры смотровых кабинетов, предоперационного и операционного блоков. За высокую культуру обслуживания, за ласковое, теплое отношение к нам, в основном пожилым пациентам. И, конечно, особая благодарность хирургу – Евгению Оскаровичу, за его золотые руки, которые возвращают такое чудо – ЗРЕНИЕ!

Всем большое спасибо! Храни вас всех Господь и Присвятая Богородица!

26 Апрель 2017
Попова

Огромное спасибо за оперативное, качественное обслуживание !!! Внимание, доброе отношение всего персонала !!! Приятно посещать такое мед. учереждение. Буду советовать своим знакомым, по мере необходимости посещать именно Вашу клинику.

26 Апрель 2017
Алевтина

Лежала в стационаре и наблюдалась у врача Нестеровой Марины Сергеевны, после назначений стала видеть зелёный светофор, а до этого только еле-еле красный, при не созревшей катаракте и ОУ глаукоме, дистрофии сетчатки. Большое Спаибо вам !!! Вообще не надеялась видеть светофор. Дай Бог Вам долгих лет жизни !

21 Март 2017
Дарья

Была в клинике дважды, оба раза осталась не просто довольна, а потрясена высоким качеством диагностики, профессионализмом врачей и вежливым персоналом! Мне провели полную диагностику зрения и всё подробно рассказали, назначили аппаратное лечение. Всем довольна. Очень приятно, когда к пациентам такое трепетное отношение, это новый уровень в городе Шахты! Спасибо Вам!

1 Март 2017
Александра

Я Ковалёва Александра Михайловна, выражаю Вам огромную сердечную благодарность всей бригаде врача Котова А.А. Вы даёте людям свет. Земной вам поклон от всех ваших пациентов. Да хранит Вас Господь !!!

22 Февраль 2017
Евгений

Окулюс - это отличная современная и комфортная клиника! Хотелось бы выразить глубокую благодарность врачам и обслуживающему персоналу за высокий профессионализм, внимание и заботу. Мне сделали здесь операцию по укреплению сетчатки. Все прошло отлично, безболезненно и быстро, предварительно перед этим я был в подробностях ознакомлен с сутью процедуры. Очень приятно, что к каждому пациенту имеется индивидуальный подход. Огромное Вам спасибо за здоровье моих глаз! Всем настоятельно рекомендую клинику "Окулюс". Будьте здоровы.

22 Февраль 2017
Дарья

Посетили с дочкой клинику "Окулюс", остались очень довольны. Грамотные специалисты, вежливый персонал. Никаких томительных ожиданий в очереди, все организованно на высшем уровне! Спасибо!

17 Январь 2017
Комар Н.А

Профессионализм, чуткое отношение, индивидуальный подход к больному. Меня устраивает в работе персонала всё. Ура! Я Вижу! С Новым годом! Очень важно найти своего врача. Благодарна всему мед. персоналу клиники, особенно Лисичкиной  О.А., Чернецкому Е.О. и всем всем всем остальным, кто принимал участие в моём лечении!

15 Декабрь 2016
Пациент

Ровно два месяца как я увидела белый свет. Сейчас я радуюсь каждому дню, солнышку, звездочкам на небе, снежку (он так красиво кружится и падает). И это всё благодаря Вам – Александр Александрович,  Ирина Александровна и Вашему хорошему коллективу. В Вашей клинике такая дружелюбная обстановка, где надеешься и веришь, что здесь тебе помогут и сделают только хорошее.

Ирина Александровна, я на всю жизнь запомнила песни, которые звучали.  В первую операцию успокаивал Киркоров, а во время второй операции – «у твоей дочки мои глаза». Мне много лет, но до конца дней моих буду молиться и желать Вам здоровья, долгих лет жизни и благополучия во всём. Одно только плохо, если бы я узнала о Вашей клинике раньше, то и операцию сделала бы раньше.

Спасибо Вам за всё. С наступающим Новым Годом! Счастья. Здоровья. Всех земных благ на все времена. 

15 Декабрь 2016
Острик Л.А.

4.11.16 в Вашей клинике мне была проведена операция по поводу удаления катаракты. Хочу выразить благодарность всему коллективу за высокую профессиональность и внимание к пациентам. Хочу пожелать здоровья каждому сотруднику клиники. Вы делаете очень нужное дело и делаете это ХОРОШО! Дальнейшего расширения Вам!

До этого я имела опыт общения с государственной клиникой. Даже два дня пребывания там оставили неизгладимое впечатление. У Вас, я не испытала ни страха, ни волнения. Ни неудобств. Так держать, всем удачи! 

13 Октябрь 2016
Людмила

Хочу выразить благодарность и уважение всем сотрудникам клиники! Это большой механизм, который работает четко и слаженно. На входе тебя встречают приветливые администраторы, чистый просторный холл, сразу чувствуешь себя спокойно за свое здоровье (ведь театр, как известно, начинается с вешалки). За тем меня пригласили на прием к врачу (всё так же доброжелательно), провели полную диагностику зрения, врач очень подробно мне всё объяснил, суть проблемы, возможные причины возникновения, как мне вернуть своё нормальное зрение, и самое главное - как сохранить его на долго! Вышла я с полным чувством удовлетворения от визита к врачу, сейчас хожу на назначенные процедуры, всё очень нравится, спасибо Вам огромное за теплоту и комфорт, которым умеете одарить нас, пациентов!  

19 Сентябрь 2016
Александр

Клиника понравилась. Обращался со слезоточивостью глаз. Записался по телефону, пришел к своему времени, не нужно было сидеть в очереди. Врач осмотрел, всё очень подробно рассказал, что за проблема и как ее устранить. Пролечился, сейчас всё в порядке, спасибо доктору Котову Александру Александровичу. Всем рекомендую.

13 Август 2016
Юлия

Я делала лазерное укрепление сетчатки. Хочу сказать что осталась очень довольна. В клинике приятно находиться: доброжелательный персонал, комфортные условия (чисто, просторно), и самое главное что сама процедура укрепления прошла быстро и безболезненно (очень волновалась, что будет больно). Большое спасибо врачам клиники, пятна которые я видела ушли, чувствую себя отлично, нет ни какого дискомфорта.

4 Июль 2016
Дарья

Хочу выразить огромную благодарность вашей клинике! Сделала операцию по удалению катаракты и теперь я отлично вижу. Результатом очень довольна. Они профессионалы своего дела! Все кто не решается на операцию, смело доверяйте этой клинике!

1 Июль 2016
Валентина

Решила проверить зрение. Обратилась в клинику. Всё очень понравилось: уютная атмосфера; современное оборудование;  доброе, чуткое и внимательное отношение персонала. Благодарю врача Фролову Наталью Евгеньевну за терпение и профессионализм!

Позвонить в клинику